ธันวาคม 2553
 
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
7 ธันวาคม 2553

Chinese Preposition Excercise

Chinese Preposition Excercise

习题
แบบฝึกทดสอบ

1. 小张……小王高。
a. 把 b. 被 c. 让 d. 比

2. 约翰……分配到小学工作。
a. 把 b. 被 c. 让 d. 比

3. ……1804年以后的很长一段时间里,香蕉在美国仍然是很稀罕的水果。
a. 往 b. 从 c. 自从 d. 在

4. 这趟火车开……北京。
a. 朝 b. 往 c. 向 d. 对

5. 资金问题……我们自己解决。
a. 从 b. 被 c. 由 d. 往

6. ……面试的技巧问题,我一直在探讨,欢迎你也参与其中。
a. 关于 b. 除了 c. 为了 d. 按照

7. 世界上现有的语言数以千计,这……国际交往造成了不便。
a. 为 b. 把 c. 替 d. 给

8. 广播电台想……补习学校的情况,采访我们的校长。
a. 为 b. 就 c. 把 d. 在

9. ……王刚的性格、能力,在老板眼里应该是没挑的。
a. 由于 b. 向 c. 以 d. 由

10. 他喜欢各种体育运动,可就是……学习不感兴趣。
a. 冲 b. 被 c. 让 d. 对

11. ……患有心脏病,老李不能从事剧烈运动。
a. 关于 b. 对于 c. 由 d. 由于

12. TG 905航班将…..18.30正点起飞。
a. 由 b. 自 c. 以 d. 于

13. ……爸爸妈妈站在一起,很容易看出李明更像妈妈。
a. 朝 b. 和 c. 向 d. 对

14. 明天我就要回国了,请替我……老师和同学们说声再见。
a. 往 b. 冲 c. 跟 d. 给
15. 尽管他极力克制,但还是掩盖不住那发……内心的喜悦。
a. 从 b. 在 c. 与 d. 自

16. ……全球范围来看,环境污染仍然是困扰人类的首要问题。
a. 就 b. 按 c. 依 d. 对

17. 我……这个问题还没有太多的研究。
a. 关于 b. 对于 c. 由于 d. 至于

18. ……临床实验的结果看,这种药物治疗感冒的效果非常理想。
a. 将 b. 凭 c. 向 d. 由

19. ……这件事上,我很佩服姐姐的机智与胆量。
a. 据 b. 根据 c. 在 d. 按照

20. ……各项防控措施的到位,出现春季禽流感疫情大面积发生的可能性很小。
a. 以 b. 由 c. 由于 d. 向

21. 小李很细心,大家应该……他学习。
a. 给 b. 向 c. 对 d. 和

22. 他们都在……取得好成绩而努力学习。
a. 为 b. 给 c. 把 d. 跟

23. 喜欢在公共场所抽烟的人应该……别人着想。
a. 往 b. 朝 c. 替 d. 向

24. 运输问题……小陈他们队解决。
a. 从 b. 被 c. 由 d. 向

25. ……调查,北京中关村地区的科技工作者的平均寿命只有 53.3 岁。
a. 将 b. 就 c. 据 d. 连

26. ……集体的事,大家都很关心。
a. 由于 b. 由 c. 至于 d. 对于

27. ……处方才能购买抗生素。
a. 凭 b. 论 c. 由 d. 顺

28. 学生……泰语思维直译,导致了不地道、不准确,甚至错误的汉语表达。
a. 就 b. 沿 c. 于 d. 照

29. ……“急学生所急,想学生所想”的教学思想,通过科学、趣味和实用的学
习,让你用最短的时间掌握汉语。
a. 本着 b. 趁 c. 根据 d. 为着
30. 听力的过程就是……讲话人讲话的语速,听者边听边记边思维的过程。
a. 沿 b. 向 c. 随 d. 冲

31. 事情就是这样的,……怎么做,你们想怎么做就怎么做吧。
a. 除了 b. 为了 c. 由于 d. 至于

32. …….汉语桥比赛的正式程序,此次选拔赛分为演讲、国情知识问答和才艺表演
三个部分。
a. 与 b. 让 c. 给 d. 依照

33. 两岸关系……和平稳定方向发展是人心所向。
a. 叫 b. 比 c. 朝 d. 打

34. ……电脑而言,硬件是指组成电脑的电子机械装置,而软件是指电脑程序。
a. 当 b. 就 c. 跟 d. 同

35. 我们……长城延伸的方向,走过嘉峪关、武威、银川、鄂尔多斯,直到大同、
北京。
a. 替 b. 沿着 c. 依照 d. 随

36. 他生气是……我来的,跟你没关系,你不要怕。
a. 从 b. 冲 c. 给 d. 和

37. 她……风声给惊醒了。
a. 将 b. 叫 c. 由 d. 把

38. 我们……早出发吧,要不会迟到的。
a. 趁 b. 冲 c. 当 d. 将

39. 今后的工作……计划执行。
a. 由 b. 对 c. 把 d. 按

40. ……星期天以外,他每天都要工作。
a. 论 b. 和 c. 除了 d. 由

41. 这座山……上到下,全是茂密的树林。
a. 朝 b. 向 c. 顺 d. 从

42. 有些成人的事不要……孩子的面说。
a. 对 b. 打 c. 当着 d. 根据

43.……气象专家预测,近日还将有暴风雨。
a. 顺 b. 被 c. 由 d. 据

44.……气候原因,我们暂缓登山。
a. 基于 b. 除了 c. 就着 d. 关于

45. ……各自的身份,采取各自的立场。
a. 对于 b. 鉴于 c. 通过 d. 至于

46. 这个好消息……我高兴得跳了起来。
a. 被 b. 朝 c. 对 d. 把

47. 他的讲话不是胡编乱造的,而是……调查得出的结论。
a. 论 b. 根据 c. 关于 d. 为了

48. 书……雨淋湿了。
a. 让 b. 朝 c. 把 d. 因

49. 这样做……大家都有好处。
a. 在 b. 按 c. 对 d. 为

50. ……时针方向旋转。
a. 顺 b. 向 c. 以 d. 当



参考答案
1. d 2. b 3. d 4. b 5. c 6. a 7. d
8. b 9. c 10. d 11. d 12. d 13. b 14. c
15. d 16. a 17. b 18. d 19. c 20. c 21. b
22. a 23. c 24. c 25. c 26. d 27. a 28. d
29. a 30. c 31. d 32. d 33. c 34. b 35. b
36. b 37. b 38. a 39. d 40. c 41. d 42. c
43. d 44. a 45. b 46. d 47. b 48. d 49. c
50. a




 

Create Date : 07 ธันวาคม 2553
0 comments
Last Update : 7 ธันวาคม 2553 12:38:11 น.
Counter : 2045 Pageviews.

ชื่อ : * blog นี้ comment ได้เฉพาะสมาชิก
Comment :
  *ส่วน comment ไม่สามารถใช้ javascript และ style sheet
 
รหัสส่งข้อความ
กรุณายืนยันรหัสส่งข้อความ


Li Jun
Location :
กรุงเทพฯ Thailand

[ดู Profile ทั้งหมด]

ให้ทิปเจ้าของ Blog [?]
ฝากข้อความหลังไมค์
Rss Feed
Smember
ผู้ติดตามบล็อก : 2 คน [?]




[Add Li Jun's blog to your web]