ด้วยอำนาจแห่งรัก เราจึงมาพบกัน รักกัน และใช้ชีวิตอยู่ร่วมกันตลอดไป
ถ้าปราศจากความรักเสียแล้ว โลกนี้ก็ไม่มีอะไรสวยงามน่าชื่นตาชื่นใจอีกต่อไป

Rational Eagle
Location :


[ดู Profile ทั้งหมด]

ให้ทิปเจ้าของ Blog [?]
ฝากข้อความหลังไมค์
Rss Feed

ผู้ติดตามบล็อก : 1 คน [?]




เกิดมาจากความรัก ได้รับการอบรมเลี้ยงดูมา
ด้วยความรัก มีชีวิตอยู่ต่อไปเพื่อความรัก
ที่ใดมีรัก ที่นั่นมีความเมตตา มีความ
ปรารถนาดีต่อกัน ครอบครัวที่มีความรัก
คือ ครอบครัวที่อบอุ่นและมีความสุข

Group Blog
 
<<
ตุลาคม 2550
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
10 ตุลาคม 2550
 
All Blogs
 
Friends' blogs
[Add Rational Eagle's blog to your web]
Links
 

 

คำแนะนำเรื่องการขอวีซ่า สำหรับงานโอ-แพร์ (Au-Pair)

ความคิดเห็นที่ 1

Allgemeines zum Aupair-Programm Deutschland:

Deutschland hat ein Au Pair Programm fuer junge Leute zwischen 18 - 25 Jahren.


Aufenthaltsdauer fuer Aupairs in Deutschland:

Ein Au pair kann laengstens 12 Monate in Deutschland arbeiten. Wer bereits als Au pair in Deutschland gearbeitet hat, darf nicht mehr als Au pair in Deutschland arbeiten, egal wie lange der erste Aufenthalt gedauert hat. Die Agentur fuer Arbeit erkennt Aupair-Vertraege ab einer Vertragsdauer von 6 Monaten an.

Sogenannte Sommer-AuPairs, die sich 1-3 Monate in Deutschland aufhalten, sind in der Regel als Gaeste in der Familie.


Notwendige Sprachkenntnisse:

Die Au pairs muessen Grundkentnisse der deutschen Sprache haben. Welche Kenntnisse als ausreichend gelten, liegt im Ermessensspielraum der deutschen Botschaften. Es gibt keine allgemein gueltige Regelung, wie gut die Kenntnisse sein muessen, um anerkannt zu werden.


Voraussetzungen seitens der Gastfamilie:

Gastfamilie fuer ein Aupair duerfen Familien mit mindestens 1 Kind unter 18 Jahren sein. Ebenso koennen Alleinerziehende ein Au Pair aufnehmen. Mindestens ein Elternteil muss die deutsche Staatsangehoerigkeit haben. In Ausnahmefaellen kann auch eine Familie anerkannt werden, in der weder die Mutter noch der Vater die deutsche Staatsangehoerigkeit hat, wenn innerhalb der Familie ueberwiegend Deutsch gesprochen wird.
Familien ab 4 Kindern duerfen 2 Au pairs zum gleichen Zeitraum haben.

-Informationen zu Arbeitszeit und -umfang, Versicherung, Reisekosten, Unterbringung, Taschengeld, Urlaub, Freizeit, Sprachkurs

Kinderbetreuung/Haushalt
30 Stunden pro Woche Mithilfe bei der Kinderbetreuung und im Haushalt
einschliesslich 1-2 Abende Babysitting

Mithilfe bei der Hausarbeit beinhaltet nicht:
-Das selbständige Fuehren des gesamten Haushaltes durch das AuPair.
-Buegeln von schwierigen Waeschestuecken (wie Oberhemden oder Blusen),
-Fruehjahrsputz
-alleinverantwortliches Kochen fuer die gesamte Familie
-alleinverantwortliche Erledigung der gesamten Familienwaesche
-Das Waschen der Unterwaesche der Familie gehoert nicht zu den Aufgaben eines Aupairs, genauso wenig wie das Putzen der Toilette, sofern sie nicht ausschliesslich vom Aupair genutzt wird.


Versicherung:
Das Au Pair mussdurch die Gastfamilie kranken- und haftpflichtversichert werden (kostet ca. 21 bis 43 Euro/Monat (je nach Umfang und Leistung) , siehe z.B. bei der Au Pair Assekuranz.
Für visumspflichtige Au pairs empfehlen wir die Aupairversicherung um eine Abschiebekostenversicherung zu erweitern.
Uebrigens kann über die Aupair-Versicherung auch jeder auslaendische Gast in Ihrer Familie versichert werden.


Reisekosten:
sind vom Au pair zu tragen. Bitte leisten Sie keine Vorauszahlungen. Wenn Sie einen Teil der Kosten uebernehmen wollen, tun Sie dies bitte erst nach erfolgreichem Aufenthalt von mindestens 50% der vereinbarten Zeit.

Unterbringung
eigenes Zimmer mit Fenster, abschliessbar, heizbar, mind. 8 qm,

Teilnahme am Familienleben und den gemeinsamen Mahlzeiten

Taschengeld
Ab 2006 gilt ein Taschengeld von 260 Euro monatlich.

Das Au pair bekommt das Taschengeld auch waehrend des Urlaubs und im Fall von Krankheit.

Urlaub
4 Wochen bezahlter Urlaub/Jahr.


Freizeit
mindestens einen freien Tag pro Woche, einmal im Monat sollte dies ein Sonntag sein

Sprachkurs
die Familie muss die Zeit und Moeglichkeit zum Besuch eines Sprachkurses geben
Die Kosten traegt das Au pair.


Visabestimmungen fuer Deutschland:

Nicht-EU-Staaten:

Au Pairs aus Nicht-EU-Laendern benötigen ein Visum. Altersgrenze 24 Jahre bei Antragstellung. Der Beginn der Au-pair-Beschäftigung laut Au-pair-Vertrag darf nicht spaeter als 6 Monate nach Stellung des Visumantrages liegen. Die geplante Aufenthaltsdauer muss mindestens 6 Monate betragen.

Die zukuenftige Gastfamilie schreibt ein Einladungsschreiben an das gewuenschte Au Pair. Darin enthalten sein muss die vollstaendige Adresse von Familie und Au Pair, die Dauer des Aufenthaltes, eine Beschreibung der Taetigkeit, die maximale Stundenzahl, die Hoehe des Taschengeldes, die Art der Unterbringung und die Zusage einer Kranken- und Haftpflichtversicherung fuer das Au Pair (Kosten ca. 30,- Euro pro Monat). Damit geht das Au Pair zu seiner Botschaft. Diese prueft, ob Grundkenntnisse der deutschen Sprache vorhanden sind und setzt sich mit den deutschen Behoerden in Verbindung.

Wenn das Visum erteilt wird, kann das Maedchen ausreisen. Dies dauert je nach Land zwischen 2 Wochen bis zu ca. 3 Monaten. Ist das Au Pair eingereist, muss es von der Familie bei der Ausländerbehörde angemeldet werden. Die Auslaenderbehoerde setzt sich mit dem Arbeitsamt wegen einer Arbeitserlaubnis in Verbindung.

Sie als Gastfamilie muessen sich schriftlich verpflichten, fuer die Dauer des Aufenthaltes fuer das Au Pair zu sorgen und bei einer notwendigen Ausweisung (z.B. weil das Au pair eine Straftat begangen hat) fuer die Kosten aufzukommen. Durch eine Aupair-Versicherung koennen Sie das Risiko absichern.


Steuerrecht AuPair / Deutschland

Die Kosten fue;r das AuPair sind steuerlich absetzbar.
Achtung: Damit das gezahlte Taschengeld anerkannt wird, muss das Geld auf ein Konto des AuPairs ueberwiesen werden. Das Konto kann in Deutschland bei einer deutschen Bank oder Sparkasse eroeffnet werden.
แก้ไขเมื่อ 10 ต.ค. 50 18:34:28

จากคุณ : Rational Eagle - [ 10 ต.ค. 50 18:26:07 ]




ความคิดเห็นที่ 2

//www.bangkok.diplo.de/Vertretung/bangkok/th/04/Visabestimmung/Aupair/Aupair__seite.html

คำแนะนำเรื่องการขอวีซ่าเพื่อการพำนักนานกว่า 90 วัน สำหรับงานโอ-แพร์ (Au-Pair)*

ในการยื่นคำร้องวีซ่าต่อสถานทูตฯ ท่านต้องยื่นคำร้องที่กรอกข้อความครบถ้วน 2 ชุด รูปถ่ายขนาดติดหนังสือเดินทาง 3ใบ และหนังสือเดินทางฉบับจริง
ท่านต้องมีความรู้พื้นฐานภาษาเยอรมัน
ท่านต้องมี “สัญญาการทำงาน” กับครอบครัวที่จะไปพักอาศัยและทำงานด้วย ทั้งนี้ครอบครัวนั้นๆ จะต้องมีบุตร (ที่ยังเป็นเด็กเล็ก) และใช้ภาษาเยอรมันในการสื่อสาร สัญญาการทำงานจะต้องระบุสิทธิและหน้าที่ไว้อย่างชัดเจน อาทิเช่น เงินเดือนขั้นต่ำสุด 260 เหรียญยูโร (ตั้งแต่วันที่ 1 มกราคม 2549) สิทธิในการหยุดพักร้อน 2 วันต่อเดือน เวลาทำงานสูงสุด 30 ชั่วโมงต่อสัปดาห์ 6 ชั่วโมงต่อวัน การประกันสุขภาพ และการเข้าชั้นเรียนภาษา)

ท่านสามารถติดต่อหางานโอ-แพร์ผ่านสำนักงานจัดหางานโอ-แพร์โดยเฉพาะ หรือจะติดต่อหางานโดยตรงกับครอบครัวในประเทศเยอรมนีก็ได้

ในวันที่ยื่นคำร้องขอวีซ่า ท่านจะต้องมีอายุไม่ต่ำกว่า 18 ปี และไม่เกินกว่า 25 ปี สำหรับผู้ที่อายุต่ำกว่า 20 ปี จะต้องแสดงหนังสือให้ความยินยอมของบิดามารดาผู้มีอำนาจปกครองด้วย
ระยะเวลาขอพำนักสำหรับงานโอ-แพร์มีกำหนดสูงสุด 12 เดือน
เอกสารประกอบคำร้องทุกฉบับที่นำแสดง ต้องถ่ายสำเนามาด้วยอย่างละ 2 ชุด

สถานทูตฯ ใคร่ขอเรียนว่า การยื่นคำร้องเพื่อการพำนักนานกว่า 90 วันนี้ จำเป็นต้องได้รับคำอนุมัติจากสำนักงานตรวจคนเข้าเมืองในประเทศเยอรมนี โดยสถานทูตฯ จะส่งคำร้องของท่านไปยังสำนักงานตรวจคนเข้าเมืองที่รับผิดชอบโดย เร็วที่สุด เพื่อเสนอพิจารณาอนุมัติวีซ่าต่อไป การดำเนินงานอาจจะใช้เวลา 2 เดือน หรือมากกว่านั้น ทั้งนี้ สถานทูตฯ จะออกวีซ่าให้ได้ ต่อเมื่อได้รับคำอนุมัติจากสำนักงานตรวจคนเข้าเมืองแล้วเท่านั้น สถานทูตฯ จะแจ้ง ผลวีซ่าให้ทราบเป็น ลายลักษณ์อักษร ทั้งนี้ครอบครัวที่ท่านจะไปทำงานให้สามารถติดต่อกับสำนักงานตรวจคนเข้าเมืองในเมืองที่พักอาศัยได้โดยตรง เพื่อเร่งรัดขั้นตอนการพิจารณาให้เร็วขึ้น

อนึ่ง สถานทูตฯ อาจจำเป็นต้องเรียกเอกสารอื่นๆ เพิ่มเติมจากท่านอีก ในกรณีที่สำนักงานตรวจคนเข้าเมืองใน
ประเทศเยอรมนีร้องขอมา

วีซ่าที่สถานทูตฯ ออกให้สำหรับงานโอ-แพร์นี้ จะใช้เฉพาะกับการทำงานโอ-แพร์ในประเทศเยอรมนีเท่านั้น
ท่านสามารถขอรับแบบฟอร์มคำร้องขอวีซ่าได้ที่สถานทูตฯ โดยไม่เสียค่าใช้จ่ายใดๆ หรือโหลดจากโฮมเพจ //www.bangkok.diplo.de การยื่นคำร้องวีซ่าต้องโทรนัดหมายวัน-เวลาผ่านศูนย์บริการข้อมูล 1900 222 343 เท่านั้น

*งานโอ-แพร์ คือการทำงานเป็นพี่เลี้ยงเด็กและช่วยทำงานบ้านให้แก่ครอบครัว โดยได้รับเงินเดือนตอบแทน รวมทั้งที่พักและอาหาร เพื่อจุดประสงค์ในการเรียนภาษาและวัฒนธรรมของประเทศนั้นๆ

จากคุณ : Rational Eagle - [ 10 ต.ค. 50 18:38:49 ]




 

Create Date : 10 ตุลาคม 2550
2 comments
Last Update : 10 ตุลาคม 2550 18:41:55 น.
Counter : 763 Pageviews.

 

ไปเนเธอแลนด์หรอ

 

โดย: หิ่งห้อย (The Psy ) 10 ตุลาคม 2550 19:11:11 น.  

 

อ่านภาษาไทยหรือยังครับ คุณหิ่งห้อย

คำแนะนำสำหรับงานโอแพร์ ที่ประเทศสหพันธ์สาธารณรัฐเยอรมนี ครับผม ไม่ใช่ประเทศเนเธอร์แลนด์ครับ

 

โดย: Rational Eagle 11 ตุลาคม 2550 2:49:20 น.  

ชื่อ :
Comment :
  *ใช้ code html ตกแต่งข้อความได้เฉพาะสมาชิก
 
รหัสส่งข้อความ
กรุณายืนยันรหัสส่งข้อความ

 Pantip.com | PantipMarket.com | Pantown.com | © 2004 BlogGang.com allrights reserved.